Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Московские спасатели пересели на мотоциклы BMW Motorrad

В Москве заступило на дежурство первое подразделение МЧС, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах BMW R 1200 GS. В распоряжении мобильных отрядов есть всё необходимое как для оказания медицинской помощи, так и для тушения небольших пожаров.

Общая масса дополнительного оборудования для каждого аварийно-спасательного расчета составляет более 50 кг: это и гидравлическая станция, и 6-литровый порошковый огнетушитель, и медицинское оборудование. Одна группа спасателей, состоящая из двух человек, способна самостоятельно извлечь и оказать помощь водителю или пассажиру аварийного автомобиля.

По словам Петера Кроншнабеля, Президента BMW Group Россия, «самым главным фактором в спасении человека является скорость реакции. От того, как быстро прибудет квалифицированная помощь, зачастую зависят жизни людей. Скорость – главное преимущество мотоциклов, и тем более мотоциклов BMW Motorrad. Мы горды тем, что первый мото-расчет МЧС работает именно на BMW R 1200 GS – это надежная, скоростная и очень выносливая машина, идеально подходящая для службы в МЧС».

В настоящий момент в Москве действует одна аварийно-спасательная мото-группа. В ближайшее время количество мото-расчетов планируется увеличить.