Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Яркое сотрудничество BMW и Paris Photo длинной в 10 лет.

BMW и Paris Photo отмечают десять лет своего сотрудничества выставкой Paris Photo LA BMW в Лос-Анджелесе. Главный экспонат — знаменитый арт-кар BMW M1, созданный Энди Уорхолом в 1979 году. На выставке Paris Photo LA BMW впервые будет представлена коллекция фотографий в стиле бурлеск.

Главный экспонат выставки- легендарный спорткар BMW M1
Paris Photo — самая известная в мире ярмарка исторического и современного фотоискусства, существующая с 1996 года, на которую каждый год приглашаются  фотохудожники страны проведения для участия в экспозиции, что помогает раскрывать таланты по всему миру.

На открытии международной ярмарки фотографии Paris Photo, проходящей в этом году не на родине, во Франции, а в США, в павильонах студий Paramount Pictures, BMW с гордостью представит легендарный спорткар BMW M1, который в 1979 году знаменитый художник Энди Уорхол превратил в арт-объект, и редкую версию документального фильма, посвященного этой работе. Первой для шедевра Уорхола стала гонка в Ле-Мане. Сам художник, по его словам, «хотел создать яркое вещественное воплощение скорости. Когда автомобиль летит вперед, все контуры и цвета размываются».

Неповторимость стиля.

Начало коллекции арт-каров BMW было положено в 1975 году. С тех пор выдающиеся художники со всего мира превращают автомобили BMW в произведения искусства — каждый в своей самобытной манере. Сегодня коллекция, которую можно увидеть в Музее BMW в Мюнхене, включает в себя 17 экспонатов, созданных такими известными мастерами, как Фрэнк Стелла (Frank Stella), Рой Лихтенштейн (Roy Lichtenstein), Роберт Раушенберг (Robert Rauschenberg), Дэвид Хокни (David Hockney), Дженни Хольцер (Jenny Holzer), Олафур Элиассон (Olafur Eliasson), Джефф Кунс (Jeff Koons). Арт-кары BMW, отражающие историю искусства, дизайна и техники, выставлялись в крупнейших музеях мира, включая Лувр и Музей Соломона Гуггенхайма.

BMW 650i Гран Купе стала объектом съемки в жанре «нуар».

На выставке Paris Photo LA BMW концерн BMW также представит небольшую серию фотографий в стиле бурлеск, посвященных BMW 6 серии Гран Купе. Их автор — всемирно известный немецкий фотограф Уве Дютманн (Uwe Düttmann). Четыре работы имитируют кадры фильма в жанре «нуар», где на фоне роскошной обстановки изображен BMW 650i Гран Купе. Фон в стиле ретро эффектно подчеркивает высокотехнологичный дизайн одного из самых совершенных автомобилей нашего времени.

Фотографии были сделаны два года назад на частной съемочной площадке под Лос-Анджелесом. Во время съемок обстановка полностью соответствовала традициям жанра: на 15 фотографиях две фотомодели запечатлены в салоне и на фоне BMW 650i Гран Купе. Оформление выставочного пространства будет соответствовать стилю и концепции фотографий, дебют которых на широкой публике состоится во время ярмарки в Лос-Анджелесе.

Значительный вклад в искусство .

BMW и Paris Photo отмечают десятую годовщину своего сотрудничества. В течение многих лет концерн BMW Group сотрудничает с такими знаменитыми фотографами, как Беттина Реймс (Bettina Rheims), Брайан Адамс (Bryan Adams), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Впервые «приобщившийся» к высокому искусству более сорока лет назад, сегодня BMW имеет в своем активе сотни проектов по всему миру. В 2005 году, на открытии завода BMW в Лейпциге, построенного по проекту Захи Хадид (Zaha Hadid), концерн передал Музею изобразительных искусств в Лейпциге свою уникальную коллекцию фотографий, сделанных на заказ Томасом Демандом (Thomas Demand), Вольфгангом Тильмансом (Wolfgang Tillmans), Ринеке Дейкстра (Rineke Dijkstra), Кандидой Хёфер (Candida Höfer), Томасом Штрутом (Thomas Struth) и другими мастерами. Концерн BMW известен многочисленными международными проектами по поддержке молодых талантов. В частности, BMW предоставляет стипендии для фотохудожников в Германии и Франции (программа BMW Residency в Musée Nicéphore Niépce). BMW на постоянной основе участвует в многочисленных международных мероприятиях, таких как известный летний фестиваль фотоискусства — Les Rencontres d’Arles, ярмарках Art Basel, Art Basel Hong Kong, Art Basel Miami Beach, Frieze London и Frieze New York, TEFAF Maastricht. Концерн активно способствует популяризации искусства фотографии и ее развитию как художественного жанра. Всегда, когда это возможно, BMW разрешает фотографам проводить съемки на своих заводах во всем мире. В 2014 году  фотография  станет главной темой экспозиции в Музее BMW в Мюнхене.