Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

На очередном этапе DTM в России Аугусто Фарфус из BMW Team RBM завоевал призовое место

4 августа этого года состоялся дебют этапа серии DTM в Москве, который прошёл на Moscow Raceway. Аугусто Фарфус, бразильский гонщик из BMW Team RBM, завоевал 3-ье место. Это первая победа BMW Motorsport после австрийского чемпионата в Шпильберге. Фарфус стартовал на Castrol EDGE BMW M3 DTM третьим, и ему удалось сохранить эту позицию, придя на финиш. Однако бронза не далась бразильцу просто, ему пришлось побороться за неё Адриеном Тамбэ, французским пилотом, выступающим за команду Audi. В DTM для Фарфуса призовое место стало пятым достижением, а для BMW – седьмым в сезоне этого года. А вот победителем стал Майк Рокенфеллер из команды Audi.

Ход соревнования

На BMW M3 DTM стартовал Джой Хэнд пятнадцатым. Ему удалось занять седьмое место, что позволило обоим гонщикам BMW Team RBM финишировать в очковой зоне. Восьмое место досталось немцу Дирку Вернеру, его автомобилем был SAMSUNG BMW M3 DTM. Крайне неудачной стала шестая гонка этого сезона для Бруно Спенглера из Канады. Он также является в BMW Team Schnitzer партнёром Вернера. В самом начале 5-ого круга в него врезался испанский пилот Мигель Молина из Audi. Авто Спенглера вылетело на обочину и там перевернулось. Бруно всё же удалось завершить состязание, заняв, правда, только 19-ое место, хотя стартовал он четвёртым. Такой низкий результат канадец не показывал за всё время после 4-го чемпионата в Шпильберге сезона 2012 года.

Достижения команды BMW

Другие пилоты команды BMW показали относительно неплохие результаты. Гонщики немцы Марко Виттманн (Ice-Watch BMW M3 DTM), Тимо Глок (DEUTSCHE POST BMW M3 DTM) и Мартин Томчик (BMW M Performance Parts M3 DTM) заняли соответственно с 14-16-е место. А вот британец Энди Приоль — 19-е (Crowne Plaza Hotels BMW M3 DTM).Победа в Москве позволила Рокенфеллеру сохранить статус лидера в личном зачете. У него 94 очка, у Спенглера на 27 меньше, а Фарфус со своими 48 очками сместился на 5-ую позицию. А в зачете производителей BMW не сдаёт лидерские позиции (217 очков).

Йенс Марквардт – директор BMW Motorsport – заявил:

«То, что мы снова смогли вернуться на подиум – отличная новость, ведь 2 последние гонки прошли для нас не очень удачно. Радует и то, что 2 пилота BMW M3 DTM дополнили собой первую десятку. У Аугусто Фарфуса – прекрасный результат, да и Джой Хэнд и Дирк Вернер показали, что они в первоклассной форме. В том, что Бруно Спенглер сошёл с дистанции из-за Молины его вины нет. Остаётся только надеется, что это не изменит итоговые позиции по результатам этого сезона в личном зачёте. Мы постараемся сделать всё, чтобы в Нюрбургринге на следующем этапе ещё больше сократить разрыв между нами и соперниками. Наши поздравления Рокки и его команде Audi, их победа безукоризненная. Отдельно спасибо организаторам чемпионата – соревнование прошло великолепно. И полные трибуны, а это 45 тысяч фанатов, только доказывают это. Здесь мы почувствовали себя как дома, надеемся, что ещё не раз вернёмся сюда».