Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING — блестящий пример сотрудничества.

BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING — блестящий пример сотрудничества. 

Уже более 20 лет главными принципами работы ателье BMW Individual являются высочайшее качество, традиционное совершенство искусства ручной работы и соответствие самым высоким стандартам. Индивидуализация на высшем уровне началась в 90-е годы с изготовления BMW 750Li по заказу Карла Лагерфельда. «Ателье BMW Individual — это не просто место, это — идея, которая каждый раз реализуется заново благодаря ориентации на клиента. Любое представление об эксклюзивности становится реальностью», — говорит Фридрих Ничке, председатель правления BMW M GmbH. Здесь создаются не только уникальные экземпляры. В подразделении BMW Individual с учетом особенностей рынков разрабатываются и доводятся до совершенства специальные серии, а также модели. Примером является сотрудничество с часовым домом Girard Perregaux или с известным производителем концертных роялей Steinway & Sons. В коллекцию BMW Individual входят превосходно подобранные к модельным рядам BMW элементы дизайна, в том числе уникальные цвета и высококачественные варианты отделки салона.

Стремление к совершенству.

Совместные проекты с известными предприятиями расширили границы возможного и одновременно установили самые высокие стандарты эксклюзивности. Новый этап развития олицетворяет BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING. ROBBE & BERKING — одна из самых богатых традициями мануфактур, производящих столовое серебро. Каждый продукт — как произведение искусства ручной работы — приносит радость поколениям. «BMW и ROBBE & BERKING объединяет не только любовь к элегантным классическим яхтам. Мы предъявляем высокие требования к нашим продуктам — и на первый план одновременно с техническими характеристиками выходит удовольствие клиента. Главные идеи мануфактуры — стремление к совершенству ручной работы, неподвластные времени элегантность и любовь к каждой детали. Превосходным примером является BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING», — заявляет Оливер Беркинг, владелец и директор ROBBE & BERKING в пятом поколении. Адриан ван Хойдонк, главный дизайнер концерна BMW Group, добавляет: «Во время первого посещения ROBBE & BERKING особое впечатление на меня произвела уникальная и соответствующая традициям ручная работа, а также стремление к оптимальным решениям. Именно это отличает результат нашего сотрудничества».

Сочетание высоких технологий и ювелирного искусства 

Совместное понимание эстетики, роскоши и элегантности в BMW Individual 760Li Sterling inspired by ROBBE & BERKING принимает необыкновенную форму. BMW 7 серии олицетворяет удовольствие от вождения, солидность и элегантность. Флагман BMW предлагает уникальную технологию привода и неповторимый комфорт, сочетание эксклюзивной ручной работы с одним из самых динамичных автомобилей класса люкс. «В BMW Individual 760Li Sterling отражена душа ручной работы. Выразительные поверхности в экстерьере и интерьере, а также изысканная кожа BMW сочетаются с доведенными до совершенства серебряными поверхностями ROBBE & BERKING и создают уникальное произведение искусства», — говорит Карим Хабиб, шеф-дизайнер BMW.

Martelé  высшая форма искусства художественной ковки по серебру.

О роскошной атмосфере в салоне свидетельствуют искусно выполненные ручки дверей. Вставки из стерлингового серебра, выполненные в технике Martelé, украшают ручки четырех дверей. На порогах находится надпись ROBBE & BERKING. Все декоративные планки в салоне также изготовлены из массивного стерлингового серебра 925 пробы в технике Martelé. Техника Martelé, называемая также «удар молотка», является одной из старейших и сложнейших в ковке серебра. Выбитые молотком углубления многократно преломляют свет, приводят поверхность металла в органичное движение и одновременно украшают ее. Для этого зеркально полированный лист обрабатывают специальным серебряным молотком. Важно, чтобы удар не приходился дважды в одно место и вся поверхность была покрыта ударами одинаковой силы. Один неверный удар — и лист серебра станет непригодным к дальнейшей обработке.