Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Компания BMW защитила чемпионский титул в зачете производителей в серии DTM 2013.

Компания BMW защитила чемпионский титул в зачете производителей в серии DTM 2013.


Компания BMW защитила чемпионский титул в зачете производителей в серии DTM 2013.
Завершился второй успешный сезон DTM с момента возвращения в кузовной чемпионат в прошлом году BMW Motorsport. Автомобили BMW M3 DTM вновь продемонстрировали впечатляющий результат: одержали пять побед, четыре раза занимали поул-позицию и установили четыре рекорда круга. По количеству выигранных гонок BMW лидирует в этом сезоне DTM. 
Компания BMW защитила чемпионский титул в зачете производителей, завоеванный в прошлом году, по итогам десяти захватывающих этапов. Восемь пилотов на автомобилях BMW  заработали в общей сложности 369 очков. В командном зачете BMW Team RBM заняла второе место, набрав 148 очков. Лучшим пилотом BMW стал бразилец Аугусто Фарфус. В личном зачете он занял второе место и набрал 116 очков. По итогам сезона лучшим новичком чемпионата признан немец Марко Виттман из команды BMW Team MTEK.

 

BMW заняла первое место в зачете производителей.
Компания BMW заняла первое место в зачете производителей в серии DTM 2013 на трассе в немецком Хоккенхайме, как и в прошлом году. Команда BMW набрала 369 очков, опередив Audi на 22 очка и Mercedes-Benz на 103 очка. «Для нас было очень важно защитить титул в зачете производителей, — заявил директор подразделения BMW Motorsport Йенс Марквардт. — В серии DTM на гоночной трассе соревнуются самые амбициозные автопроизводители. После победы в 2012 году приятно вновь стать лидером. Это оказалось возможным благодаря прекрасной работе всех команд. Титул — достойная награда за работу, которая была проделана на протяжении всего сезона». Самой успешной гонкой сезона для BMW стал этап в Шпильберге (Австрия). В первой десятке на трассе Red Bull Ring финишировали пять автомобилей BMW M3 DTM и принесли 70 очков — больше, чем завоевали другие производители за один этап. При этом весь подиум заняли именно пилоты BMW.


51 победа, которая войдет в историю: BMW M3 в серии DTM. 
Победа Аугусто Фарфуса в Зандворте является не только выдающимся результатом талантливого гонщика, но также историческим событием для BMW M3. Самый успешный гоночный автомобиль в мировой истории кузовных чемпионатов финишировал первым в пятидесятый раз в истории DTM. В завершающей гонке сезона в Хоккенхайме Тимо Глок продолжил серию побед и завоевал для BMW M3 51-ю победу. История успеха началась с гонки Харальда Гроса в Хоккенхайме 29 мая 1987 года. Гонщик на BMW M3 занял первое место, бельгиец Эрик ван де Пуле, получивший в конце сезона титул чемпиона, приехал вторым. Этот триумф положил начало целой серии побед, завоеванных такими гонщиками, как Стив Сопер, Фабьен Жируа, Джонни Чекотто, Йоахим Винкельхок, Кристиан Даннер и Роберто Равалья.