Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Создание первого автомобильного производства в Бразилии.

Создание первого автомобильного производства в Бразилии.

Концерн BMW Group провел торжественную церемонию закладки фундамента нового завода в Бразилии. Это событие состоялось на самом объекте в Аракуари (штат Санта-Катарина). В мероприятии принимали участие Мишел Темер (Michel Temer) — вице-президент Федеративной Республики Бразилия, Раймунду Коломбу (Raimundo Colombo) — губернатор Санта-Катарины и Людвиг Виллиш (Ludwig Willisch) — директор BMW Group в Северной и Южной Америке.

Первый завод BMW Group в Южной Америке.  

Создание первого автомобильного производства в Бразилии.

Выступая на торжественной  церемонии, Людвиг Виллиш сказал: «Новый завод укрепит наши отношения с Бразилией и станет еще одним этапом в стратегии долгосрочного развития BMW Group. По темпам роста экономики Бразилия входит в число мировых лидеров. Бразильский рынок обладает колоссальным потенциалом для будущего».

Харальд Крюгер (Harald Krüger), член совета директоров BMW AG по производству, прокомментировал событие из Мюнхена: «Сегодня мы начинаем строительство первого завода BMW Group в Южной Америке. Новый завод в Бразилии станет значительным элементом в нашей международной производственной сети, а также вкладом в глобальное развитие BMW Group. Наш стратегический принцип «производство следует за рынком» уже оправдал свою эффективность в США и Китае. Он должен быть успешным в Бразилии, которая является важным развивающимся рынком».

Всесторонняя стратегия развития.

Создание первого автомобильного производства в Бразилии.

В планах BMW Group — достичь сбалансированного роста на всех рынках и континентах. Большую роль в достижении этой цели играют быстроразвивающиеся рынки — Бразилия, Россия, Индия и Китай. Завод в Бразилии станет частью глобальной производственной сети BMW Group, которая будет состоять из 29 производственных и сборочных предприятий в 13 странах на пяти континентах. Начать работу на новом заводе планируется осенью 2014 года. Производственная инфраструктура будет состоять из  кузовного, покрасочного и сборочного цехов.

Инвестиционный проект

Создание первого автомобильного производства в Бразилии.

В течение ближайших нескольких лет планируется инвестировать в новый завод более 200 млн евро, что соответствует объему производства 30 000 единиц в год. Модельный ряд будет включать MINI Countryman, BMW 1 серии 5 дверей, BMW 3 серии Седан, BMW X1, BMW X3. Для нового предприятия потребуется примерно 1300 работников; 60 из них уже наняты.

Дополнительные рабочие места появятся в сети поставщиков предприятия. Для завода в Аракуари BMW Group планирует наладить местное производство многих деталей. Поэтому компания уже на раннем этапе собирается сотрудничать с бразильскими поставщиками.

Выгодная инфраструктура

Создание первого автомобильного производства в Бразилии.

Город Аракуари, где будет строиться новый завод, расположен в штате Санта-Катарина на юге Бразилии. Это позволит BMW Group использовать уже готовые мощности в городе Жоинвиль, расположенном в 20 километрах к северу от нового завода. В бизнес-парке «Перини» в Жоинвиле BMW Group открыл учебный центр. Его центральным элементом является учебная сборочная линия, которая соответствует международным производственным стандартам BMW Group.  

BMW Group: бразильский рынок заслуживает особого внимания.

Создание первого автомобильного производства в Бразилии.

На торжественной церемонии закладки фундамента завода в Аракуари концерн BMW Group представил ряд новинок специально для Бразилии. На бразильском рынке будет продаваться BMW 320i ActiveFlex — первый в мире автомобиль премиум-класса с  турбокомпрессорным двигателем с прямым впрыском,  рассчитанным на смешанное топливо — бензин и этанол. Инновационная комбинация двигателя BMW TwinPower Turbo и технологии BMW ActiveFlex разработана исключительно для бразильского рынка. В то же время это настоящий BMW, доставляющий несравнимое удовольствие от вождения.

Другим ярким событием стала презентация BMW i3 в Бразилии. Первый автомобиль BMW с полностью электрическим приводом, который недавно появился на европейском рынке, в Бразилии будет продаваться с лета 2014 года.

В 1995 году концерн BMW Group создал Международную организацию по сбыту, которую в 1999 году сменила Финансово-сбытовая компания по Бразилии. С 2009 года компания производит мотоциклы в городе Манаус (Бразилия).