Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Новый BMW 4 серии Грaн Купе.

Новый BMW 4 серии Грaн Купе

Концерн BMW продолжает расширение модельного ряда и представляет новый BMW 4 серии Гран Купе (средний расход топлива: 4,5-8,1 л/100 км; выброс CO2: 119-189 г/км) — первое среднеразмерное четырехдверное купе в премиум-сегменте. BMW 4 серии Гран Купе — это уже третья модель в новом семействе BMW 4 серии после Купе и Кабриолета. Гран Купе BMW сочетает в себе внешность двухдверного купе с функциональностью четырехдверного автомобиля.

Новый стандарт элегантности и экстравагантности в классе среднеразмерных автомобилей.

Новый BMW 4 серии Грaн Купе

По своим размерам BMW 4 серии Гран Купе не отличается от двухдверного купе: его длина составляет 4638 мм, ширина — 1825 мм, колесная база — 2810 мм. В передней части кузова обе модели демонстрируют идентичные, традиционные для BMW черты дизайна: характерную двухсекционную решетку радиатора, двойные круглые фары и крупные воздухозаборники. Линия крыши 4 серии Гран Купе, плавно переходящая в заднюю часть кузова, на 12 мм выше и на 112 мм длиннее, чем у купе. В сочетании с характерными для автомобилей BMW короткими свесами, длинным капотом и смещенной назад кабиной силуэт BMW 4 серии Гран Купе с плавно очерченной линией крыши выглядит гармонично и солидно.

Удлиненная линия крыши подчеркивает элегантность и экстравагантность BMW 4 серии Гран Купе, задает новые эстетические стандарты в классе среднеразмерных автомобилей и имеет важные практические преимущества. Так, увеличилось расстояние от подушки сиденья до потолка, что повысило комфорт. Объем багажного отсека составляет 480 литров, что на 35 литров больше, чем у двухдверного варианта. Это делает BMW 4 серии Гран Купе более практичным для повседневной эксплуатации.

Широкие возможности индивидуализации автомобиля благодаря трем линиям отделки, М Спорт пакету и программе BMW Individual.

Новый BMW 4 серии Грaн Купе

Интерьер BMW 4 серии Гран Купе отличает элегантность, утонченность и превосходная эргономика. Все элементы управления расположены таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный доступ к ним для водителя. Так называемый принцип «многоуровневости» — искусное наложение и переходы поверхностей и линий друг в друга — естественным образом сочетается с главной идеей оформления интерьера любого BMW: комфортом водителя. Все органы управления сгруппированы вокруг водителя, линии от передней части салона идут через двери и стойки, переходя в заднюю часть салона. Они визуально соединяют передние и задние сиденья, а также создают единое пространство и органичные переходы, образованные обивкой дверных панелей. Форма заднего дивана визуально выполнена как два отдельных места, но в середине есть дополнительное пространство для размещения третьего пассажира: автомобиль имеет посадочную формулу 4+1. Уникальные комбинации материалов и высочайшее качество отделки подчеркивают атмосферу премиум-класса в новом BMW 4 серии Гран Купе. Наряду с базовой комплектацией предлагаются еще три линии отделки, а также М Спорт пакет, благодаря которым можно дополнительно придать автомобилю индивидуальность. Также доступны варианты оформления автомобиля BMW Individual с изысканной отделкой салона кожей, роскошными цветами кузова и 19-дюймовыми легкосплавными дисками.

С момента начала продаж будут доступны четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели, а также два четырехцилиндровых дизельных мотора.

Новый BMW 4 серии Грaн Купе

Для нового BMW 4 серии Гран Купе предлагаются пять мощных и экономичных двигателя. Топ-версия 435i оснащается рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем (расход топлива в городе/за городом/средний: 11,4/6,2/8,1 л/100 км; выбросы CO2 — 189 г/км) рабочим объемом 3,0 литра и мощностью 225 кВт/306 л. с. На модификации BMW 428i Гран Купе (расход топлива в городе/за городом/средний: 8,9/5,3/6,6 л/100 км; выбросы CO2 — 154 г/км) и в BMW 420i Гран Купе (расход топлива в городе/за городом/средний: 8,7/5,1/6,4 л/100 км; выбросы CO2 — 149 г/км) устанавливаются легкие и мощные четырехцилиндровые двигатели рабочим объемом два литра; они развивают мощность 180 кВт/245 л. с. и 135 кВт/184 л. с. соответственно. Оба четырехцилиндровых дизельных мотора, как и все выпускаемые концерном BMW Group дизельные двигатели, отличаются плавностью хода и выдающейся эффективностью.