Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Финал Кубка мира BMW по гольфу 2013 года.

Финал кубка мира BMW по гольфу

Российская команда — Ирина Чернова (гандикап 0–28, среди женщин, 28-е место), Максим Ермаков (гандикап 0,0–12,0, среди мужчин в категории A, 28-е место) и Юрий Кадощук (гандикап 12,1–28,0, среди мужчин в категории B, 6-е место) — показала отличную игру и заняла 13-е место в общекомандном зачете.

Второй раз подряд чемпионский титул в национальной категории крупнейшей в мире серии соревнований среди непрофессионалов завоевала команда из Южной Африки. В финале Кубка мира BMW было представлено 50 стран, однако наибольшее суммарное количество очков получили Линетт Смит (Lynette Smith, среди женщин), Барри ван дер Вивер (Barry van der Vyver, среди мужчин в категории A) и Йохан Барнард (Johan Barnard, среди мужчин в категории B). Гольфисты из Южной Африки завоевали 181 очко, опередив Новую Зеландию, а также Австралию (обе по 179 очков), которые заняли второе и третье места соответственно.

Команда из Южной Африки стало чемпионом

В этом году финал Кубка мира стал по-настоящему захватывающим событием: две из трех категорий вышли в плей-офф.

После напряженных финальных раундов сэр Ник Фалдо (Nick Faldo) провел специальный мастер-класс на поле Canyon, продемонстрировал свое мастерство, сделавшее его одним из лучших гольфистов в мире. Сэр Николас Александр Фалдо, известный спортивному сообществу как Ник Фалдо, считался лучшим гольфистом планеты в начале 1990-х годов. Фалдо трижды выигрывал чемпионаты Open (в 1987, 1990 и 1992 гг.) и Masters (в 1989, 1990 и 1996 гг.).

После мастер-класса Натали Гайзенбергер и Ник Фалдо

Шестикратный чемпион мейджоров продемонстрировал свое знаменитое английское чувство юмора, сымитировав типичные ошибки непрофессиональных гольфистов, а затем подсказал, как избежать их. Среди участников мастер-класса была двукратная олимпийская чемпионка по санному спорту и гольфистка-любительница Натали Гайзенбергер (Natalie Geisenberger). Фалдо рассказал ей, как улучшить короткую игру. После мастер-класса Натали Гайзенбергер и Ник Фалдо отправились в BMW Lounge, где перед ними выступил слоненок по имени Счастливчик — национальный символ Таиланда. После представления ему разрешили поиграть с кубком Фалдо «Кларет Джаг» и золотой медалью Гайзенбергер.

Наша российская команда BMW по гольфу

Завершением незабываемой недели стал праздничный ужин, на котором Фалдо наградил победителей. Гайзенбергер поздравила немецкую команду с отличным выступлением в финале Кубка мира. Мы благодарим нашу российскую команду, которая продемонстрировала отличную игру в финале, а также ждем новых рекордов в 2014 году.