Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Современная роскошь, вдохновляемая дизайном и инновациями: BMW Vision Future Luxury.

BMW Vision Future Luxury

Концепт BMW Vision Future Luxury олицетворяет современные представления BMW о роскоши будущего. Это сочетание эксклюзивности, новаторства и высоких технологий, которое доставит непревзойденное удовольствие от вождения. Выражением этой концепции служит исключительный дизайн экстерьера и интерьера BMW Vision Future Luxury в сочетании с передовыми технологиями, инновационной облегченной конструкцией, пользовательским интерфейсом доступным не только для водителя, но и для всех пассажиров.

«Инновационные технологии и комфорт в современной интерпретации всегда были важной частью бренда BMW, — говорит Адриан ван Хойдонк (Adrian van Hooydonk), старший вице-президент подразделения дизайна концерна BMW Group. — Мы создаем визуальные концепты — такие как BMW Vision Future Luxury — для того, чтобы показать возможные направления развития этих факторов в будущем, а также для того, чтобы получить новый источник вдохновения и мотивации. BMW Vision Future Luxury с его инновационными технологиями, скрупулезной точностью и качеством в каждой детали представляет собой новый этап развития в наших представлениях о современной роскоши».

Дизайн: воплощение принципиально нового подхода.

Дизай BMW

«Дизайн BMW Vision Future Luxury — это реализация нашей философии современной роскоши, в которой одну из ключевых ролей играют современные технологии. Инновации создают совершенно новую, многогранную атмосферу изящности, органичными частями которой являются рациональная облегченная конструкция, инновационный дизайн салона и принципиально новая концепция пользовательского интерфейса», — говорит Карим Хабиб (Karim Habib), руководитель отдела дизайна BMW, характеризуя новый подход к дизайну в BMW Vision Future Luxury.

Этот подход особенно хорошо ощущается в салоне: его дизайн выражает и форму, и содержание инновационных технологий. Например, в концепцию рациональной облегченной конструкции BMW Vision Future Luxury входит дизайнерский принцип «субтрактивное моделирование». Идея в том, что форма и функционал каждого компонента представляют собой одну и ту же композитную структуру, которая состоит из нескольких слоев и в которой применяются различные материалы. На первичный тонкий слой углепластика накладывается функциональный слой для компонентов пользовательского интерфейса, соединений систем управления и индикации, а также элементов освещения; за ним следует несущий слой из алюминия, придающий материалу дополнительную прочность. Верхние слои состоят из дерева и кожи, создающих в салоне атмосферу тепла и уюта. В определенном месте салона многослойная основа прорезается на нужную глубину в зависимости от того, какой материал и какие функции требуются. Таким образом, необходимая геометрия в салоне всегда достигается по принципу «ничего лишнего», и это вносит вклад в общее облегчение конструкции. Данный метод обеспечивает плавные переходы и ощущение целостности.

Новый дизайн пользовательского интерфейса и эксклюзивные услуги BMW ConnectedDrive.

эксклюзивные услуги BMW ConnectedDrive

Четкие контуры передней части салона создают атмосферу изысканной динамики. Дизайн приборной панели непосредственно дополняет дизайн самих приборов. Водителя окружает «опоясывающий» блок из трех соединенных друг с другом дисплеев, что создает характерную атмосферу кокпита BMW, ориентированного на него. Благодаря трехмерной структуре дисплеев они воспринимаются как органичное продолжение панели. Сама же приборная панель завершает общие очертания салона, что в целом создает уникальное чувство простора и глубины.

На дисплее слева отображается преимущественно информация об автомобиле, в то время как на программируемом блоке в центре высвечиваются скорость, число оборотов двигателя и прочая важная информация, а также дополнительные данные в зависимости от ситуации. Справа расположен информационный дисплей, связанный с развлекательными системами. По выбору водителя управление этими функциями может осуществляться с помощью голосовых команд.

Планшет управления для пассажиров заднего сидения.

BMW Vision Future Luxury

Встроенный пользовательский интерфейс BMW Vision Future Luxury завершают два дисплея с углепластиковой окантовкой в спинках задних сидений и съемный планшет управления с сенсорным экраном для пассажиров. Дисплеи обоих рядов соединены между собой и тем самым подключены к услугам BMW ConnectedDrive. На дисплеях может наглядно отображаться любая информация, например, данные о поездке (скорость, время поездки и т. д.), данные по услугам консьержа. Режим отображения настраивается. Доступны и онлайн-развлечения, такие как потоковое воспроизведение видео и музыки в автомобиле, а также игры. Всеми функциями и контентом можно управлять с задних сидений с помощью съемного планшета управления в центральной консоли.

Эксклюзивность и элегантность: дизайн кузова.

При взгляде сбоку основные впечатления от дизайна BMW Vision Future Luxury — четкость, элегантность и свобода от ограничений. Длинная колесная база, короткие свесы и несколько сдвинутое назад остекление придают автомобилю ярко выраженную динамику. Формы кузова, по традиции, создавали известные дизайнеры, поэтому он представляет собой настоящее произведение искусства, которое не сможет воссоздать ни один компьютер. Общий визуальный эффект усиливает переливающаяся окраска теплого цвета Liquid Platinum Bronze. Оригинальные, похожие на крылья боковые зеркала заднего вида словно вырастают из хромированной рамки бокового стекла: их тонкие ножки органично присоединяются к рамке снизу

Смотреть аксессуары BMW