Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Максим Мартен празднует свою первую победу на гонке DTM в Москве.

Бруно Спенглер финиширует вторым.

Максима Мартена

Минувший уик-энд стал идеальным для Бельгийского гонщика Максима Мартена – за рулем SAMSUNG BMW M4 DTM он одержал свою первую победу в карьере гонщика DTM на трассе Moscow Raceway. После 46 кругов по треку длиной 3,931 километра, пилот команды BMW Team RMG уверенно пришел к финишу первым. Канадский гонщик Бруно Спенглер пересек финишную черту на BMW Bank M4 DTM 4,259 секунды позже – и, таким образом, уже второй раз в этом сезоне закончил гонку на подиуме. Этап DTM под Москвой стал уже шестнадцатым «дублем» для BMW за историю участия марки в этих соревнованиях – то есть, когда два ее пилота закончили гонку на двух первых местах.

Во время квалификации в субботу Мартен заработал себе поул-позицию – при том, что это была всего пятая его гонка в DTM. А его триумф обеспечил автомобилям BMW три из пяти выигранных за год гонок. Предыдущие две победы в этом сезоне одержал немецкий пилом Марко Виттман – финишировав на Moscow Raceway четвертым на Ice-Watch BMW M4 DTM, он укрепил свое лидерство в чемпионате. Команда Штефана Рейнхольда также вернула себе первое место в командном зачете.

Тимо Глок (Германия, DEUTCHE POST BMW M4 DTM) занял шестое место, Аугусто Фарфус (Бразилия, Castrol EDGE BMW M4 DTM) также набрал очки, финишировав десятым в напряженной гонке, в которой на трек дважды выезжали автомобили безопасности. В итоге после этапа на Moscow Raceway BMW добавила еще 64 очка в свою копилку чемпионата производителей.
Антонио Феликс да Кошта (Португалия, Red Bull BMW M4 DTM) и Мартин Томчик (Германия, BMW M Performance Parts M4 DTM) чуть-чуть не дотянули до финиша в очковой зоне, заняв 11-е и 13-е места соответственно. Джоуи Хэнд (США, Crowne Plaza Hotels BMW M4 DTM) окончил гонку на 17-й позиции.

Джоуи Хэнд

Йенс Марквардт (Директор BMW Motorsport ): «Для нас это была фантастическая гонка – на сегодняшний день, она самая успешная в сезоне. Максим Мартен показал восхитительную езду и доминировал в заезде – и это несмотря на то, что это всего пятый его этап в DTM. В этот уикэнд он был просто непобедим. Бруно Спенглер также продемонстрировал замечательный результат, финишировав сразу за ним. Несмотря на то, что находиться на трассе порой было сложно из-за того, что на ней просходило, в победном «дубле» не было никаких сомнений. Жаль Тимо Глока – из-за падения давления топлива он откатился на шестое место прямо перед концом гонки, которая так хорошо для него складывалась. Марко Виттман набрал много очков и упрочил свое лидерство в чемпионате. Аугусто Фарфус показал достойный результат, заняв десятое место. Мы вновь покидаем Москву очень довольными и отправляемся в Шпильберг – и, конечно же, держим пальцы скрещенными за немецкую сборную на чемпионате мира по футболу».

BMW Team Schnitzer

Максим Мартен (автомобиль под номером 24, BMW Team RMG , 1 место): «Я до сих пор не могу поверить, что это случилось. Это – просто невероятно! Водить автомобиль DTM всегда было моей мечтой. Поскольку я никогда не водил одноместные болиды, Формула 1 никогда не была мне интересна. Наоборот, я хотел выступать именно в этой серии. А теперь, всего после пяти гонок, у меня уже есть поул-позиция и первая победа. Невероятно! Я хотел бы поблагодарить всех членов команды BMW Team RMG. Работа механиков на пит-стопе была шикарной, а стратегия в гонке – самое то. Команда и, конечно, все из BMW Motorsport проделали фантастическую работу».

Бруно Спенглер (автомобиль под номером 9, BMW Team Schnitzer , 2 место): «Это был хороший день для нас. Прежде всего, я хотел бы поздравить Максиме Мартина с его первой победой. Он был очень быстр и не сделал ни единой ошибки. Это волшебный результат для BMW. Поначалу мне было непросто управлять машиной из-за неправильно подобранных шин, и я потерял немного времени – однако, потом дела пошли намного лучше. Мы заработали много очков в чемпионате и это придает мне уверенности относительно будущих гонок. Команда BMW Team Schnitzer определенно заслужила этот результат».

BMW Team RMG

Марко Виттман (автомобиль под номером 23, BMW Team RMG , 4 место): «Меня прямо облепили соперники на старте. Главное для меня было – пройти первый поворот и не совершить ошибки. К счастью, мне это удалось. Четвертое место – это классный результат. Команда поработала отлично и мы все очень довольны. Мои поздравления Максиму Мартену и BMW».

Смотреть модельный ряд M-серии

Факты об этапе DTM в Москве

Трек/дата Moscow Raceway, 13 июля 2014 года
Круги/дистанция 46/3,931 км
Поул-позиция Максим Мартин, 1:28,619
Победитель Максим Мартин
Быстрейший круг Мигель Молина, 1,28:305

 

 

Пилот FAR HAN SPE TOM GLO DAC WIT MAR
Страна BR US CA DE DE PT DE BE
Номер 3 4 9 10 17 18 23 24
Команда BMW
Team
RBM
BMW
Team
RBM
BMW
Team
Schnitzer
BMW
Team
Schnitzer
BMW
Team
MTEK
BMW
Team
MTEK
BMW
Team
RMG
BMW
Team
RMG
Практика 1 6 8 14 11 19 17 1 5
Практика 2 14 13 8 20 5 НФ 7 4
Квалификация 6 16 2 19 10 13 7 1
Результат в
гонке
10 17 2 13 6 11 4 1
Очки в сезоне 15 7 41 8 18 4 70 33
Позиция
в чемпионате
13 19 4 18 12 20 1 6
Гандикап 0 кг 0 кг 0 кг 0 кг -2,5 кг -2,5 кг +2,5 кг -2,5 кг