Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Концерн BMW Group возглавил рейтинг корпоративной ответственности (CRI) Фонда Бертельсмана.

Концерн BMW Group возглавил первый в истории крупномасштабный рейтинг корпоративной ответственности (Corporate Responsibility Index, CRI), составленный Фондом Бертельсмана (Bertelsmann Foundation). Для формирования рейтинга, ставшего крупнейшим сравнительным исследованием в Германии, Фонд Бертельсмана разработал специальную методику, оценивающую не только общий уровень ответственности компаний, но и то, как эта ответственность направляется, практикуется и внедряется внутри корпоративных структур. В исследовании, проведенном Фондом Бертельсмана совместно с Байройтским университетом, приняли участие 169 организаций.

По итогам изучения деятельности компаний эксперты пришли к выводу, что концерн BMW Group стал лучшим в контексте социальной ответственности в области производства и интеграции политики устойчивого развития во все бизнес-процессы. В отчете особенно отмечены глобальный подход к устойчивому развитию, амбициозные цели и существенные достижения в области сокращения выбросов CO2 и эффективного использования ресурсов.

«Мы крайне довольны нашими успехами, отмеченными Фондом Бертельсмана в рейтинге CRI, – комментирует Урсула Матар (Ursula Mathar), глава Департамента устойчивого развития защиты окружающей среды BMW Group. – Этот результат лишний раз подтверждает правильность нашей стратегии и принимаемых мер». Устойчивое развитие на протяжении многих лет играет ключевую роль в политике BMW Group: Начиная с 2009 года, это направление является главным для концерна, и стратегические решения BMW Group принимаются в соответствии с ним. Каждый крупный проект оценивается с точки зрения соответствия корпоративному уровню устойчивого развития. Эту политику внедряет в BMW Group совет директоров: каждый его член также входит и в совет директоров по устойчивому развитию. Встречи этой организации, на которых оценивается текущий прогресс компании, проводятся два раза в год.
За последние годы концерн BMW Group добился выдающегося прогресса практически во всех ключевых областях, касающихся устойчивого развития.

Записаться на тест-драйв