Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Бронированный BMW X5 Security Plus F15 покажут в Москве

BMW X5 Security Plus F15

Мировая премьера BMW X5 Security Plus F15 пройдет на ММАС 2014, но уже сейчас баварская компания опубликовала первые фотографии и раскрыла некоторые подробности о бронированной версии роскошного внедорожника. Как заявляет издание bimmertoday, X5 Security Plus F15 соответствует требованиям уровня защиты VR6, его бронированное покрытие способно выдержать попадание боевого 7,62 х 51 мм NATO, выпущенного с расстояния до 10 метров. К слову, в более надежную броню «одет» только F03 BMW 7 серии High Security, имеющий максимальный уровень сопротивления VR7.

Подробнее о BMW X5

BMW X5 Security Plus F15

BMW X5 Security Plus F15

По сравнению с серийной версией бронированный вариант BMW X5 F15 будет иметь достаточно отличий, но заметить их сможет только очень внимательный наблюдатель. Специалисты баварской компании с полной ответственностью подошли к разработке автомобиля с повышенным уровнем безопасности. Так, еще на самых первых этапах разработки модели были созданы идеальные условия для последующего оснащения автомобиля сверхпрочной броней. Благодаря этому X5 Security Plus F15 имеет ряд весомых преимуществ в обеспечении максимальной защиты таких наиболее «проблемных» частей дооснащенных броней моделей, как окна и двери.

BMW X5 Security Plus F15

Еще одним заметным отличием BMW X5 Security Plus F15 от его «гражданской» версии является наличие в салоне автомобиля дополнительных элементов управления различными специальными функциями.

BMW X5 Security Plus F15

BMW X5 Security Plus оснащается 450-сильным V8 Biturbo, имеющим достаточно мощности, чтобы обеспечить полноценное управление автомобилем с повышенной с учетом брони массой в любой ситуации. К увеличенному весу также были адаптированы подвеска и тормозная система автомобиля. Кроме того, модель прошла испытания для эксплуатации в странах, как с жарким, так и с холодным климатом.

BMW X5 Security Plus F15

BMW X5 Security Plus, как и остальные X5, будет выпускаться на заводе в Спартанбурге, а дальнейшей его модернизацией займутся высококвалифицированные профессионалы специализированного завода BMW в г. Толука (Мексика).