Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

BMW празднует 15-ю годовщину X5

BMW отмечает 15-ю годовщину X5

Все началось с «Х». Эта литера была впервые использована для обозначения моделей BMW еще в середине 1980-х и указывала на наличие в автомобилях системы полного привода. Уже тогда этот симметричный символ стал идеальной аллегорией для обозначения передачи крутящего момента на все четыре колеса, а пятнадцать лет назад - еще и символом особого класса автомобилей, дарящих совершенно новое удовольствие от вождения. В 1999 году BMW X5 дебютировал в качестве первого в мире Sports Activity Vehicle, который может полноценно передвигаться по обычным дорогам, и в то же время уверенно чувствовать себя на пересеченной местности. Разрабатывая этот автомобиль, компания стремилась привлечь к бренду BMW дополнительные целевые группы, а также составить конкуренцию Mercedes M-класса, который был запущен двумя годами ранее. Запуск BMW X5 заложил первый камень удивительной истории успеха моделей BMW X на автомобильных рынках всего мира.

BMW X5 в полной мере оправдал ожидания своих разработчиков: модель оказалась очень популярной. Всего было построено около 620 000 единиц кроссовера первого поколения, а настоящее время производится уже третье поколение BMW X5. Успех нового кроссовера вдохновил баварского производителя на дальнейшую работу над семейством «Х».В общей сложности за пятнадцать лет в диапазоне бренда появилось пять моделей BMW X (X1, X3, X4, Х5 и X6) и два полноприводных высокопроизводительных спортивных автомобиля BMW M GmbH: X5 M и X6 M. Диапазон будет расширяться и в дальнейшем: уже недалек тот день, когда на автомобильный рынок будет выпущен большой и роскошный BMW X7.

Модели BMW X внесли решающий вклад в становление BMW, как одного из самых успешных в мире производителей премиальных полноприводных автомобилей. Популярность моделей BMW X продолжает последовательно расти: на сегодняшний день на глобальном рынке было реализовано более 3,3 миллиона моделей BMW со значком «X».