Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Подарком к юбилею BMW станет гибрид BMW i8S

Компания BMW продолжает работу над новой гибридной моделью, которая может быть представлена в 2016 году и будет приурочена к вековому юбилею баварского производителя.

Гибрид BMW i8

Приятно другу подарить подарок в день рождения. А когда подарок готовится непосредственно для себя, а финансовые и технические возможности практически безграничны, то памятный презент может получиться действительно уникальным.

До столетнего юбилея BMW есть еще в запасе определенное время, поэтому баварский автопроизводитель продолжает тщательную работу над подарком к собственному дню рождения. Еще месяц назад в СМИ появилась информация о новом гибриде BMW i8S, который, как считается, и станет моделью, приуроченной к празднованию круглой даты – вековому юбилею образовании Bayerische Motoren Werke AG или попросту BMW AG. А сейчас появляются новые данные, благодаря которым о новом i8S раскрывается еще больше подробностей.

Предполагается, что новый гибрид может стать также прощальным подарком для председателя  совета директоров и главного исполнительного директора BMW Норберта Райтхофера, который (по некоторым сведениям) по достижению возраста 60-ти лет может уйти в отставку. 

Что касается нового автомобиля, то автопроизводитель в этом случае заинтересован не только в исключительных показателях мощности и крутящего момента, а пытается объединить эти качества с большей долей экологичности. Над достижением этих целей в данный момент трудится  Инициативная группа проекта «i» под руководством бывшего технического директора Ferrari Роберто Федели, который в ноябре 2014 года приступил к работе в BMW.  

Новый гибрид разрабатывается на основе серийного i8 (на фото), но от базовой модели может получить лишь внешнюю «упаковку» из углеволокна и шасси. Остальные элементы будут изготовлены специально для нового i8S, что в дополнении к разнообразным сочетаниям материалов и проработанной функциональности  салонного пространства обещает на выходе не слегка измененный i8, а практически новый автомобиль с более динамичным дизайном. 

В отношении силового агрегата автопроизводитель до сих пор окончательно не определился и, как и раньше, выбирает из двух вариантов, суммарная отдача каждого из которых превысит 500 лошадиных сил. В первом случае это может быть четырехцилиндровый 2.0 twin-turbo мощностью 320 л.с. с 204-ти сильным электромотором, во втором – рядная «шестерка» объемом 3,0 литра мощностью 480 л.с. в сочетании с 109-ти сильным электродвигателем. Оба двигателя на данном этапе планируется укомплектовать девятиступенчатым «роботом».

Предполагается, что в продажу новый автомобиль поступит в 2017 году. Увеличение мощности нового гибрида от BMW по сравнению с базовой моделью может существенно сказаться на стоимости автомобиля, которая может вырасти до 175 тысяч долларов.