Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

BMW i8 стал «Автомобилем года 2014» по версии Top Gear

BMW i8 – «Автомобиль года 2014» по версии Top Gear

Семейство «i», разработанное баварской компанией, стало настоящим прорывом в области производства машин с гибридным двигателем. Непревзойденные динамические показатели, которые обеспечивает спорткару гибридная силовая установка, включающая трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель рабочим объемом 1,5 литра и электромотор, уникальные технологии BMW EffficientDynamics, позволяющие добиться беспрецедентной экономии топлива (2,1 литра горючего на 100 км. в смешанном цикле) и невероятно низкого уровня выбросов СО2 (менее 49 г/км ) – за эти и многие другие достоинства редакция журнала Top Gear выделила BMW i8 среди множества не менее достойных соперников. 

Как прокомментировал это решение главный редактор журнала Чарли Тернер, при выборе BMW i8  «Автомобилем года 2014» у команды Top Gear не возникло абсолютно никаких разногласий. По мнению редакции  Top Gear, i8 – это не просто гибридный автомобиль, это взгляд в автомобильное будущее, которое можно оценить уже сегодня. Создав уникальный спорткар i8, который станет частью истории автомобилестроения, компания BMW добилась оглушительного успеха.

Впрочем, член совета директоров BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг BMW доктор Ян Робертсон не удивлен выбором редакции Top Gear. По его заявлению, у компании не возникало никаких сомнений, как в успешности нового гибрида, так и в том, что i8 станет уникальным автомобилем, меняющим все принятые на сегодняшний день стандарты. О том, что ожидания компании оправдались, говорит количество заказов на новый автомобиль. А высокая оценка BMW i8 от такого авторитетного издания, как Top Gear, еще в большей степени подтверждает правильность выбранного компанией БМВ направления. В 2015 году баварский автопроизводитель намерен усилить свои лидирующие позиции самого популярного и инновационного производителя автомобилей премиум-класса, и ключевые роли в достижении этой цели отведены моделям i3 и i8.