Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Две гонки – две победы. Триумф BMW Motorsport на этапе DTM в Ошерслебене.

BMW Motorsport

12 и 13 сентября пилоты BMW Motorsport триумфально победили в обеих гонках на этапе DTM в Ошерслебене.

12 и 13 сентября пилоты BMW Motorsport триумфально победили в обеих гонках на этапе DTM в Ошерслебене. В двух заездах гонщики, выступающие на BMW M4 DTM, оккупировали все четыре места на финише, а компания BMW вновь стала лидером чемпионата в зачете производителей, обойдя конкурентов из Audi и Mercedes-Benz.

Во время субботнего заезда немецкий гонщик Тимо Глок, пилотировавший DEUTSCHE POST BMW M4 DTM, завоевал свою вторую победу в серии DTM, а его напарник по команде Бруно Спенглер на BMW Bank M4 DTM стал вторым. Завоевав в квалификации свою первую в карьере DTM поул-позицию, Глок лидировал со старта и до самого финиша.

На третьей ступеньке подиума оказался португальский пилот Антонио Феликс да Кошта на Red Bull BMW M4 DTM, а совсем чуть-чуть до его результата не дотянул бразилец Аугусто Фарфус на Shell BMW M4 DTM, занявший четвертое место. Действующий чемпион серии DTM Марко Виттман (Германия, Ice-Watch BMW M4 DTM), новичок чемпионата Том Бломквист (Великобритания, BMW M4 DTM), Мартин Томчик (Германия, BMW M Performance Parts M4 DTM) и Максим Мартен (Бельгия, SAMSUNG BMW M4 DTM) заняли 6, 7, 8 и 11 места. Таким образом, семь из восьми пилотов, выступающих на автомобилях BMW, попали в первую десятку и заработали очки в гонке.

Йенс Марквардт (Директор BMW Motorsport): «Это была прекрасная гонка! Мы были очень сильны на тестах, и смогли грамотно реализовать наше преимущество во время заезда. Тимо Глок провел безупречную гонку, одержав свою вторую победу в серии DTM. Сегодня он был непобедим. Бруно Спенглер, Антонио Феликс да Кошта и Аугусто Фарфус, завоевавшие второе и четвертое места, тоже выступили замечательно. Сегодня команда BMW Team MTEK оформила победный дубль, все четыре наших коллектива попали в топ-6, а еще три пилота смогли финишировать в первой десятке – о лучшем результате нельзя и мечтать. Но завтра мы снова будем бороться – и бороться мы будем за такой же результат».

Тимо Глок (BMW Team MTEK, 1 место): «Чувствую себя просто фантастически! Ехать сегодня было невероятно здорово. Однако, мне пришлось бороться всю гонку. Я хотел выйти из зоны DRS при первой же возможности, чтобы меня не смог обогнать напарник по команде Бруно Спенглер. Я сражался как лев, и был награжден за это своей второй победой в DTM. Я рад, что работа всей нашей команды наконец-то принесла результат, и мы даже смогли завоевать победный дубль. Парни это заслужили!».

Бруно Спенглер (BMW Team MTEK, 2 место): «Не каждый день доводится праздновать победный дубль. Это невероятный результат моей команды. Поздравляю Тимо Глока с его второй победой в DTM. Вообще, все пилоты BMW сегодня ехали потрясающе. Для нас все сложилось идеально – я заработал много очков и теперь снова участвую в борьбе за чемпионский титул. Конечно, мы должны продолжать упорно работать – но сегодня у нас прекрасный повод для праздника».

Антонио Феликс да Кошта (BMW Team Schnitzer, 3 место): «Сегодня я смог выжать максимум из ситуации. Это здорово – снова финишировать на подиуме! Поздравляю всех в BMW Motorsport с этим потрясающим результатом. Сделаем все возможное, чтобы повторить его на завтрашней гонке».

Результаты пилотов BMW Motorsport в 13-й гонке DTM сезона 2015:

#16 Тимо Глок (Германия), BMW Team MTEK, DETSCHE POST BMW M4 DTM – 1 место

#7 Бруно Спенглер (Канада), BMW Team MTEK, BMW Bank M4 DTM – 2 место

#13 Антонио Феликс да Кошта (Португалия), BMW Team Schnitzer, Red Bull BMW M4 DTM – 3 место

#18 Аугусто Фарфус (Бразилия), BMW Team RBM, Shell BMW M4 DTM – 4 место

#1 Марко Виттман (Германия), BMW Team RMG, Ice-Watch BMW M4 DTM – 6 место

#31 Том Бломквист (Великобритания), BMW Team RBM, BMW M4 DTM – 7 место

#77 Мартин Томчик (Германия), BMW Team Schnitzer, BMW M Performance Parts M4 DTM – 8 место

#36 Максим Мартен (Бельгия), BMW Team RMG, SAMSUNG BMW M4 DTM – 11 место

Воскресная гонка также прошла под диктовку пилотов BMW Motorsport. Бразилец Аугусто Фарфус на Shell BMW M4 DTM завоевал поул-позицию, а новичок DTM, британский гонщик Том Бломквист на BMW M4 DTM расположился вторым на стартовой решетке. Однако, взяв отличный старт, уже в первом же повороте Бломквист вышел в лидеры – и удерживал позицию всю оставшуюся часть 60-минутной гонки на треке Motorsport Arena.

Таким образом, 21-летний британский пилот стал самым молодым победителем DTM за рулем BMW, и вторым – за всю историю чемпионата. Аугусто Фарфус финишировал вторым, оформив для команды BMW Team RBM победный «дубль».

Марко Виттман, который стал третьим, обеспечил BMW весь подиум, а Антонио Феликс да Кошта пришел к финишу четвертым – таким образом, и в воскресной гонке пилоты BMW вновь заняли первые четыре места. Триумфатор субботнего заезда Тимо Глок смог показать седьмой результат в гонке. Максим Мартен, Бруно Спенглер и Мартин Томчик заняли 7, 9, 10 и 20 места.

Йенс Марквардт (Директор BMW Motorsport): «Победа новичка в гонке DTM – это настоящая сенсация. Так быстро освоиться за первый же сезон и выиграть гонку, лидируя от старта до финиша – все это просто потрясающе. Кроме того, Бломквист стал одним из самых молодых победителей в истории гонок DTM. Аугусто Фарфус также выступил очень впечатляюще, позволив команде BMW Team RBM повторить вчерашний победный дубль коллектива BMW Team MTEK. Марко Виттман, финишировав третьим, позволил BMW оккупировать весь подиум, а еще четыре наших пилота финишировали в топ-10. Я невероятно доволен этим уик-эндом. Все наши команды смогли максимально реализовать свои возможности, и я бы хотел высказать им свою искреннею благодарность. Надеюсь, что с Лукасом Ауэром все будет хорошо после серьезной аварии».

Том Бломквист (BMW Team RBM, 1 место): «Я невероятно счастлив! Сегодняшняя победа самая значимая в моей карьере на сегодняшний день. Выиграть гонку DTM в первом же сезоне – это настоящая фантастика. Тем более, что с самого начала сезона я понял, насколько тяжело добиться успеха в DTM. Но теперь все сошлось, и у меня появилась возможность, которой я и воспользовался. И это сделало меня еще более голодным до побед».

Аугусто Фарфус (BMW Team RBM, 2 место): «Я очень доволен тем, как сложился для меня уик-энд: я заработал 30 очков и очень сильно поднялся в личном зачете чемпионата. Также я очень рад за Тома Бломквиста. Он буквально летел сегодня, и точно заслужил эту победу. У меня были небольшие проблемы со сцеплением на старте, и он вырвался вперед. Но очень здорово, что мы с ним финишировали на первых двух местах».

Марко Виттман (BMW Team RMG, 3 место): «Это невероятный результат. Я превосходно стартовал, тут же объехав двоих соперников. После пит-стопа, я догнал Антонио Феликса да Кошту и в итоге смог пройти его. Нашей целью был финиш на подиуме, и у нас все получилось. Кроме того, сегодня гонщики BMW второй раз за уик-энд смогли занять первые четыре места на финише. Также хочу поздравить Тома Бломквиста с его первой победой в DTM. Сегодня он ехал потрясающе!».

Результаты пилотов BMW Motorsport в 14-й гонке DTM сезона 2015:

#31 Том Бломквист (Великобритания), BMW Team RBM, BMW M4 DTM – 1 место

#18 Аугусто Фарфус (Бразилия), BMW Team RBM, Shell BMW M4 DTM – 2 место

#1 Марко Виттман (Германия), BMW Team RMG, Ice-Watch BMW M4 DTM – 3 место

#13 Антонио Феликс да Кошта (Португалия), BMW Team Schnitzer, Red Bull BMW M4 DTM – 4 место

#16 Тимо Глок (Германия), BMW Team MTEK, DETSCHE POST BMW M4 DTM – 7 место

#36 Максим Мартен (Бельгия), BMW Team RMG, SAMSUNG BMW M4 DTM – 9 место

#7 Бруно Спенглер (Канада), BMW Team MTEK, BMW Bank M4 DTM – 10 место

#77 Мартин Томчик (Германия), BMW Team Schnitzer, BMW M Performance Parts M4 DTM – 20 место

Положение в чемпионате DTM 2015 после 14 гонок

Личный зачет

Паскаль Верляйн (140 очков), 2. Маттиас Экстрем (126), 3. Эдоардо Мортара (110), 4. Джейми Грин (107), 5. Бруно Спенглер (104), 6. Марко Виттман (98), 7. Гэри Паффет (75), 8. Аугусто Фарфус (73), 9. Антонио Феликс да Кошта (71), 10. Майк Рокенфеллер (67), 11. Роберт Викенс (57), 12. Тимо Глок (56), 13. Кристиан Фиторис (56), 14. Поль ди Реста (48), 15. Максим Мартин (46), 16. Том Бломквист (41), 17. Мигель Молина (29), 18. Нико Мюллер (26), 19. Даниель Хункаделья (25), 20. Мартин Томчик (24), 21. Тимо Шайдер (16), 22. Лукас Ауэр (10), 23. Максимилиан Гетц (6), 24. Эдриан Тамбей (3).

Командный зачет

gooix/Original-Teile Mercedes-AMG (196 очков), 2. BMW Team MTEK (160), 3. Audi Sport Team Abt Sportsline (155), 4. BMW Team RMG (144), 5. Audi Sport Team Rosberg (133), 6. BMW Team RBM (114), 7. Audi Sport Team Abt (113), 8. SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG (105), 9. BMW Team Schnitzer (95), 10. EURONICS/BWT Mercedes-AMG (85), 11. Audi Sport Team Phoenix (83), 12. PETRONAS Mercedes-AMG (31).

Зачет производителей

BMW (488 очков), 2. Audi (422 очка), 3. Mercedes-Benz (417)