Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

BMW Group – «Лучший новатор» в области экологии


В Берлине прошла церемония награждения финалистов конкурса «Лучший новатор» (“European Best Innovator Club”) по итогам 2009 г. Концерн BMW Group получил специальный приз инновационные разработки, направленные на повышение экологичности выпускаемой продукции.

Основное признание у жюри получила уникальная стратегия Efficient Dynamics, основная цель которой – бережное отношение к природным ресурсам при разработке и создании любого продукта. В процессе отбора финалистов серьезную роль сыграли такие технологические разработки BMW Group, как: инновационные двигатели и коробки передач, функции автоматической остановки и запуска двигателя, система рекуперации энергии торможения. Также с одобрением были встречены успешный пробный выпуск электрических автомобилей MINI и то, что концерн не останавливается в своих изысканиях и постоянно ищет новые решения в области экологичного развития.

Конкурс проводится уже шестой раз под эгидой Федерального министерства экономики и технологий Германии. В 2009 г. звание «Лучшего новатора» получили передовые компании из 12 стран мира. Наград за экологичность удостоились те из конкурсантов, в инновационной деятельности которых, по мнению жюри, преобладает идея бережного отношения к окружающей среде и стремление преобразить работу предприятия, его инфраструктуру и рынки в соответствии с этими ценностями. Всего в конкурсе приняло участие более 100 компаний. BMW Group и ранее получала почетное звание лучшего новатора года. Напомним, что в 2004 г. BMW уже присуждалось звание «Лучший новатор» и награда за лучшую инновационную стратегию.