Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

Состоялся московский фестиваль классической музыки «BMW Опера без границ»

На площади перед Большим театром не было свободных мест: послушать бесплатные выступления оркестра, солиста и хора театра пришло больше 8 тысяч человек. Уже понятно, что фестивалю тесно на этой локации: в следующем году, скорее всего, его проведут на больше площади.

Большую оперную сцену с обеих сторон украсили с помощью новых кабриолета и купе BMW 8 серии. В программу были включены выступления ведущих солистов Большого театра. Оркестром руководил главный дирижер Туган Сохиев.

Руководитель Большого театра Владимир Урин отметил: BMW давно является партнером, и главным объединяющим фактором является любовь к искусству. Проект «Опера без границ» является лучшим тому подтверждением.

Как отметил руководитель, для организации мероприятия такого масштаба нужно огромные усилия. Только в этом году на сцену фестиваля вышло более 200 артистов. Начинание, стартовавшее в прошлом году, в этом стало еще более масштабным и востребованным. Господин Урин выразил надежду, что следующий фестиваль состоится, и соберет еще больше зрителей. Ведь в этот раз многие не смогли посмотреть и послушать выступления из-за ограниченного места на площади.

Штефан Тойхерт, президент концерна BMW Group в России, отметил: «Я искренне благодарю руководителя Большого Театра и Тугана Сохиева, а также всех участников, музыкантов и артистов. Именно благодаря совместным усилиям этот проект удалось осуществить во второй раз. BMW Group в России всегда с удовольствием инвестирует средства в такие проекты. Ведь ни поддерживают ценности, важные для всего общества. Мы уверены — каждый человек способен по достоинству оценить классическую музыку. У нее отсутствуют границы. И у нашего фестиваля тоже их нет: подобные мероприятия мы проводим в Москве, Берлине, Мюнхене и Лондоне».

BMW в наличии