Авто-Авангард: официальный дилер BMWМосква +7 (495) 739-44-44

В BMW работают над супер-компактным кроссовером

Сейчас в модельном ряду кроссоверов, выпущенных BMW — семь автомобилей. Компания работает над расширением линейки. Поэтому началась разработка нового паркетника, который по характеристикам будет занимать позицию до модели BMW X1.

Так как использовать названии ноль бессмысленно, рабочее название будущего кроссовера — Urban X. Ожидается, что оно станет в том числе и маркетинговым: новинку вполне могут выпустить под этой моделью.

Главной особенностью автомобиля станут компактные габариты. Известно, что модель сделают длиной  в 410 см, что на 35 см меньше по сравнению с автомобилем BMW X1. Платформой для сборки новинки станет UKL2. На ней, в частности, построено новое поколение BMW X5.

Ожидается, что агрегаты тоже будут заимствованы от пятой модели. Мало того: производитель планирует дополнить линейку новых кроссовером моделями  с гибридным мотором, а также полностью электрическим.

Гибридную установку планируют заимствовать у 225xe Active Tourer, оснащенный бензиновым агрегатом на 1,5 л с системой турбонаддува, а также электрическим мотором. Таким образом, новый кроссовер будет иметь мощность в 221 л.с. при 285Нм крутящего момента. Какие характеристики будут у электромобиля — производитель пока не раскрывает. Пока известно только одно: одного полного заряда кроссоверу хватит на 390 км пути без дополнительных подзарядок.

Других подробностей пока нет: производитель обещает предоставить официальную информацию позже.

BMW в наличии